• Личный кабинет
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл?):
Профсоюзы Грузии Грузинские новости Молдавские новости Беспредел в Молдове Мировые новости Экономические новости Спортивные новости Технологии

Профсоюзы Грузии До конца года без работы останутся тысячи человек (28-02-2017, 11:45)

До конца года без работы останутся тысячи человекУчастились увольнения сотрудников из частных компаний. Процесс продолжится и до конца года тысячи человек будут уволены с работы. Проблема касается абсолютно всех сегментов, в том числе таких компаний, которые считаются самыми хорошими работодателями. Это касается как торгового сектора, так и банков и нефтекомпаний, у которых возникли проблемы из-за роста акцизного налога. По словам советника президента Грузии по экономическим вопросам Майи Меликидзе, в бизнес-секторе планируется сокращение, одной из причин которого является дисбаланс между спросом и поставкой. Поэтому на встрече с миссией МВФ одной из главных тем была проблема безработицы.

Довольно негативная тенденция в этом направлении. У меня есть коммуникация с представителями бизнес-сектора и они говорят, что планируется сокращение. Я не хочу называть компании, но среди них есть успешные компании», - отметила Меликидзе. На вопрос, связано ли сокращение кадров с валютными колебаниями, советник президента заявила, что частный сектор называет другую причину. «Представители бизнеса говорят, что причиной этого стал экономический рост, который составил 2,2%. Это, в свою очередь, приводит к снижению спроса. Поэтому, согласно логике рыночной экономики, когда потребляешь меньше, то и поставлять нужно меньше. А поставками занимается частный сектор, а когда заказов мало, то первый удар приходится по кадрам», - пояснила Майя Меликидзе. Официальная статистика трудоустройства подтверждает, что в частном секторе дела ухудшаются. Как видно, хорошо дела не шли и в прошлые годы. По данным Грузстата, в 2015 году доля частного сектора в трудоустройстве по сравнению с прошлым годом сократилась и составила 84,6%, в 2014 году было 85,6%. Противоположная тенденция наблюдается в госсекторе, где количество работников растет. В частности, в 2014 году эта доля составляла 14,4%, а в 2015 году - 15,4%.

«Следует учесть и то, что в 2014 году экономическое положение было не таким тяжелым. В 2015 году проблемы были такими же, что и в 2016 году. Следовательно, дела стали идти хуже. В последние месяцы в торговом секторе с работы уволили тысячи человек и эта тенденция продолжается. По информации Объединенных профсоюзов, за последние три месяца 2016 года работу потеряло около 4000 человек. Пока неизвестно, сколько из них работало в частном секторе, но факт, что количество очень велико. По словам заместителя председателя Объединенных профсоюзов Гочи Александрия, рост безработицы вызван экономическими проблемами. «В последнее время участились увольнения как в частном, так и в госсекторе. Это не временное явление. В будущем работу потеряет еще больше человек. Например, из предприятия «Азот» уволили 350 человек. Поднявшийся протест спас от увольнения еще 450 человек, но угроза по-прежнему есть. К сокращению кадров приводит экономическое состояние, что связано и с валютным курсом. Но самое большое влияние на это оказало увеличение акцизного налога. Изменения в налоговом кодексе привели к росту цен, что отразилось на потреблении и создало проблемы компаниям. В экспорт-импорте у нас дисбаланс и это также плохо отражается на безработице, особенно в тех сферах, где есть широкое потребление», - пояснил Александрия, по словам которого, это касается предпринимательства и торгового сектора, где идет тотальное увольнение.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Если вам понравилась новость До конца года без работы останутся тысячи человек, то поделитесь ссылкой на неё с друзьями.


1. Простая ссылка на новость

2. html cсылка на новость

3. BBCode-cсылка для комментирования в блогах и форумах

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
• Актуальные новости
Сегодня на UnionsToday.Info
Саакашвили: Я не ищу ничьей помощиЯ не ищу ничьей помощи, - заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью CNN. Он также ответил на вопрос ведущего, ищет ли помощи президента США Дональда Трампа. «Я приехал сюда к родственникам. Они живут здесь, граждане США. Это семья моего дяди. У меня отобрали гражданство Украины потому, что я воспрепятствовал коррумпированным олигархам. Я патриот Украины. Это уникальная ситуация, когда президент одной страны уезжает в другую страну. Я сделал это потому, что меня пригласил украинский народ. Президент Порошенко предоставил мне гражданство, и я согласился, так как считал, что он хочет проводить реформы",- отметил экс-президент Грузии.
• Беспредел в Молдове
Полицейский, обвиняемый в пытках, назначен главой Кишиневского пенитенциара №13Полицейский Игорь Пынтя, обвиняемый прокурорами в применении пыток в апреле 2009 года, был назначен и. о. начальника столичного Пенитенциара №13, где содержатся лица, находящиеся под уголовным преследованием. Бывший глава учреждения Игорь Жувалэ был снят с должности в результате скандала, связанного с побегом заключенного, который Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) пытается замять. Несколько источников в ДПУ анонимно сообщили, что заключенному предположительно помог сбежать его адвокат, отдавший ему свою одежду. После того как подследственный вышел из тюрьмы, адвокат тоже покинул учреждение. Те же источники сообщили, что предполагаемый побег мог быть своеобразным тестом для Жувалэ, заранее подготовленным ДПУ и НЦБК, а Игорь Пынтя мог быть в числе организаторов. В то же время в ходе обысков в камере Вячеслава Платона, который также содержится в Пенитенциаре №13, обнаружили два мобильных телефона.
Радио Прямой эфир Радио "Профсоюзы Сегодня"
Плей-лист Профсоюзного Радио Слушать  Профсоюзное Радио, Плей-лист