• Личный кабинет
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл?):
Профсоюзы Грузии Грузинские новости Молдавские новости Беспредел в Молдове Мировые новости Экономические новости Спортивные новости Технологии

Профсоюзы Грузии / Грузинсике новости 350 работников грузинского «Азота» были уволены без объяснения (30-01-2017, 15:40)

350 работников грузинского «Азота» были уволены без объясненияПредупредительную акцию протеста провели в воскресенье в Тбилиси сотрудники ООО "Руставский азот" (ранее - химкомбинат "Азот", город Рустави), единственного производителя минеральных удобрений на Южном Кавказе, новое руководство которого три дня назад освободило с работы 350 работников коллектива.

Участники акции, организованной республиканским профсоюзом работников металлургической и химической промышленности, к которым в знак солидарности присоединились представители ряда столичных предприятий, а также неправительственных организаций и студенческих объединений, устроили шествие к главному офису Банка Грузии, крупнейшему коммерческому банку страны, ставшему недавно владельцем предприятия.

По словам протестующих, с приходом новой администрации начались массовые увольнения сотрудников комбината, в основном, людей пенсионного возраста, работников с опытом, причем без объяснения реальных причин. Они требуют от руководства компании соблюдать трудовое законодательство и восстановить их на работе.

"Я работала на предприятии 35 лет, в течение этого времени сменились очень много директоров и управляющих, но такого еще не было", - заявила журналистам одна из уже бывших сотрудниц "Азота" Лия Куртанидзе. При этом она отметила, что почти у каждого второго оставшегося без работы были взяты банковские кредиты, теперь же они оказались без источника финансирования.

В руках участников акции были транспаранты с надписями "350 работников - 350 семей", "Верните нам работу!", "Мы солидарны с азотовцами" и другими.

"Работники "Руставского азота" были рядом с нами, когда у нас возникли аналогичные проблемы. Ожидается, что в рамках объявленной правительством оптимизации и у нас на железной дороге начнутся сокращения, поэтому мы солидарны с ними и поддерживаем их требования", - сказал журналистам один из манифестантов из АО "Грузинская железная дорога".

В свою очередь, руководитель профсоюза работников металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе заявил, что сегодняшняя акция предупредительная. "В "Руставском азоте" происходит незаконный процесс увольнения работников. Эта протестная акция предупредительная, это даже не 1% той борьбы, которую мы продолжим и доведем до победы", - сказал профсоюзный лидер.

Следующая акция запланирована на утро понедельника в Рустави у входа на предприятие. Руководство комбината пока не делало официальных комментариев.

"Руставский азот" производит аммиачную селитру, азотную кислоту, аммиак, сульфат аммония, в конце 2015 года начал выпускать медный купорос. Продукция предприятия, 85% которой экспортируется, поставляется более чем в 10 стран.

ООО "Руставский азот" - одно из крупнейших промышленных предприятий Грузии, на котором работают более 2 тыс. человек. До недавнего времени оно являлось 100% дочерней компанией Агрохим S.A., зарегистрированной по законодательству Люксембурга.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Если вам понравилась новость 350 работников грузинского «Азота» были уволены без объяснения, то поделитесь ссылкой на неё с друзьями.


1. Простая ссылка на новость

2. html cсылка на новость

3. BBCode-cсылка для комментирования в блогах и форумах

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
• Актуальные новости
Сегодня на UnionsToday.Info
Саакашвили: Я не ищу ничьей помощиЯ не ищу ничьей помощи, - заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью CNN. Он также ответил на вопрос ведущего, ищет ли помощи президента США Дональда Трампа. «Я приехал сюда к родственникам. Они живут здесь, граждане США. Это семья моего дяди. У меня отобрали гражданство Украины потому, что я воспрепятствовал коррумпированным олигархам. Я патриот Украины. Это уникальная ситуация, когда президент одной страны уезжает в другую страну. Я сделал это потому, что меня пригласил украинский народ. Президент Порошенко предоставил мне гражданство, и я согласился, так как считал, что он хочет проводить реформы",- отметил экс-президент Грузии.
• Беспредел в Молдове
Полицейский, обвиняемый в пытках, назначен главой Кишиневского пенитенциара №13Полицейский Игорь Пынтя, обвиняемый прокурорами в применении пыток в апреле 2009 года, был назначен и. о. начальника столичного Пенитенциара №13, где содержатся лица, находящиеся под уголовным преследованием. Бывший глава учреждения Игорь Жувалэ был снят с должности в результате скандала, связанного с побегом заключенного, который Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) пытается замять. Несколько источников в ДПУ анонимно сообщили, что заключенному предположительно помог сбежать его адвокат, отдавший ему свою одежду. После того как подследственный вышел из тюрьмы, адвокат тоже покинул учреждение. Те же источники сообщили, что предполагаемый побег мог быть своеобразным тестом для Жувалэ, заранее подготовленным ДПУ и НЦБК, а Игорь Пынтя мог быть в числе организаторов. В то же время в ходе обысков в камере Вячеслава Платона, который также содержится в Пенитенциаре №13, обнаружили два мобильных телефона.
Радио Прямой эфир Радио "Профсоюзы Сегодня"
Плей-лист Профсоюзного Радио Слушать  Профсоюзное Радио, Плей-лист