• Личный кабинет
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл?):
Профсоюзы Грузии Грузинские новости Молдавские новости Беспредел в Молдове Мировые новости Экономические новости Спортивные новости Технологии

Беспредел в Молдове / Молдавские новости МВД Молдовы решило ограничить свободу слова, приравняв свободу слова к наркоторговле (25-09-2016, 09:18)

МВД Молдовы решило ограничить свободу слова, приравняв свободу слова к наркоторговлеМинистерство внутренних дел Молдовы разработало Национальную стратегию общественного порядка и безопасности и вынесло этот документ на публичное обсуждение.

В МВД заявляют, что чрезмерная свобода может быть опасна для общества. Теперь ее ставят в один ряд с нелегальной миграцией, трансграничной преступностью и наркоторговлей. Некоторые эксперты расценивают такие меры, как своеобразное "закручивание гаек".

Так, в ведомстве отмечают, что в предыдущие годы в стране были созданы "невообразимые условия" для граждан, но вместе с тем возникли определенные риски, связанные с общественным порядком и личной безопасностью. Среди внутренних рисков МВД в первую очередь называет подстрекательство к эскалации ситуации, призывы к открытой конфронтации между манифестантами и госструктурами, генерирование насильственных действий на фоне общего недовольства, спонтанные и организованные собрания.

"Среди негативных проявлений можно упомянуть ошибочное понимание свободы, когда ее используют как возможность для совершения нарушений и игнорирования правовых институтов; ситуацию когда, личные права используются в ущерб другим лицам; попытки поползновения на чужую собственность; чрезмерное использование права на свободное передвижение", — сообщается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в этот список входит: снижение качества образования и повышения числа детей, находящихся без присмотра родителей, находящихся за границей; отчисление из школ и детская преступность; незаконный оборот и употребление наркотиков; нелегальная миграция и трансграничная преступность и т.д.

В МВД также отмечают, что свобода выражения и широкий доступ к Интернету частично привели к росту антигосударственной пропаганды, а также к тому, что общественное мнение формируется в интересах "определенных групп". Кроме того, в Интернете, по мнению разработчиков документа, появляются темы ранее запрещенного расового и этнического характера, что "открывает глубокие раны с высоким потенциалом радикализации". В то же время МВД признает недочеты в своей работе — нет четкого разграничения функций, количество и качество персонала оставляет желать лучшего, контингент не обеспечен в полной мере необходимыми средствами для работы. Вечная нехватка денег, отмечают в министерстве, привела к тому, что реформа системы общественного правопорядка запоздала. В связи с этим ведомство запрашивает 42 миллиона евро на реализацию вышеупомянутой стратегии, рассчитанную на 2016-2020 годы. МВД намерено проводить тактические учения, обеспечить техникой и информационными технологиями свои территориальные подразделения, создать кинологический центр и проводить операции по обнаружению оружия гражданского назначения. В списке мер по обеспечению общественного порядка — десятки мероприятий.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Если вам понравилась новость МВД Молдовы решило ограничить свободу слова, приравняв свободу слова к наркоторговле, то поделитесь ссылкой на неё с друзьями.


1. Простая ссылка на новость

2. html cсылка на новость

3. BBCode-cсылка для комментирования в блогах и форумах

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
• Актуальные новости
Сегодня на UnionsToday.Info
Саакашвили: Я не ищу ничьей помощиЯ не ищу ничьей помощи, - заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью CNN. Он также ответил на вопрос ведущего, ищет ли помощи президента США Дональда Трампа. «Я приехал сюда к родственникам. Они живут здесь, граждане США. Это семья моего дяди. У меня отобрали гражданство Украины потому, что я воспрепятствовал коррумпированным олигархам. Я патриот Украины. Это уникальная ситуация, когда президент одной страны уезжает в другую страну. Я сделал это потому, что меня пригласил украинский народ. Президент Порошенко предоставил мне гражданство, и я согласился, так как считал, что он хочет проводить реформы",- отметил экс-президент Грузии.
• Беспредел в Молдове
Полицейский, обвиняемый в пытках, назначен главой Кишиневского пенитенциара №13Полицейский Игорь Пынтя, обвиняемый прокурорами в применении пыток в апреле 2009 года, был назначен и. о. начальника столичного Пенитенциара №13, где содержатся лица, находящиеся под уголовным преследованием. Бывший глава учреждения Игорь Жувалэ был снят с должности в результате скандала, связанного с побегом заключенного, который Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) пытается замять. Несколько источников в ДПУ анонимно сообщили, что заключенному предположительно помог сбежать его адвокат, отдавший ему свою одежду. После того как подследственный вышел из тюрьмы, адвокат тоже покинул учреждение. Те же источники сообщили, что предполагаемый побег мог быть своеобразным тестом для Жувалэ, заранее подготовленным ДПУ и НЦБК, а Игорь Пынтя мог быть в числе организаторов. В то же время в ходе обысков в камере Вячеслава Платона, который также содержится в Пенитенциаре №13, обнаружили два мобильных телефона.
Радио Прямой эфир Радио "Профсоюзы Сегодня"
Плей-лист Профсоюзного Радио Слушать  Профсоюзное Радио, Плей-лист