• Личный кабинет
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл?):
Профсоюзы Грузии Грузинские новости Молдавские новости Беспредел в Молдове Мировые новости Экономические новости Спортивные новости Технологии

Мировые новости В Польше тысяча судей обвинили правительство в давлении (4-09-2016, 10:22)

Около тысячи польских судей обвинили правительство в политическом давлении. Исполнительная и законодательная власти страны всё больше предпринимают попытки взять судопроизводство под свой контроль, заявили судьи по итогам конгресса в Варшаве.

Делегаты конгресса также выразили обеспокоенность готовящейся судебной реформой, подробности которой пока не были обнародованы. По мнению одного из судей, которого цитирует AFP, то, что соответствующий законопроект держится в секрете, является "нарушением всех возможных стандартов". Реформы не могут вступить в силу до того, как юристы их не обсудят, сказал глава профильного совета Дариуш Завистовски.

В январе 2016 года в отношении Польши Еврокомиссия впервые в своей истории начала проверку на предмет соблюдения верховенства закона. В Брюсселе обвиняют Варшаву в незаконном отстранении ряда судей Конституционного суда, ограничении свободы суда, а также пренебрежении его решениями.

Источник: dw.de
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Если вам понравилась новость В Польше тысяча судей обвинили правительство в давлении, то поделитесь ссылкой на неё с друзьями.


1. Простая ссылка на новость

2. html cсылка на новость

3. BBCode-cсылка для комментирования в блогах и форумах

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
• Актуальные новости
Сегодня на UnionsToday.Info
Саакашвили: Я не ищу ничьей помощиЯ не ищу ничьей помощи, - заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью CNN. Он также ответил на вопрос ведущего, ищет ли помощи президента США Дональда Трампа. «Я приехал сюда к родственникам. Они живут здесь, граждане США. Это семья моего дяди. У меня отобрали гражданство Украины потому, что я воспрепятствовал коррумпированным олигархам. Я патриот Украины. Это уникальная ситуация, когда президент одной страны уезжает в другую страну. Я сделал это потому, что меня пригласил украинский народ. Президент Порошенко предоставил мне гражданство, и я согласился, так как считал, что он хочет проводить реформы",- отметил экс-президент Грузии.
• Беспредел в Молдове
Полицейский, обвиняемый в пытках, назначен главой Кишиневского пенитенциара №13Полицейский Игорь Пынтя, обвиняемый прокурорами в применении пыток в апреле 2009 года, был назначен и. о. начальника столичного Пенитенциара №13, где содержатся лица, находящиеся под уголовным преследованием. Бывший глава учреждения Игорь Жувалэ был снят с должности в результате скандала, связанного с побегом заключенного, который Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) пытается замять. Несколько источников в ДПУ анонимно сообщили, что заключенному предположительно помог сбежать его адвокат, отдавший ему свою одежду. После того как подследственный вышел из тюрьмы, адвокат тоже покинул учреждение. Те же источники сообщили, что предполагаемый побег мог быть своеобразным тестом для Жувалэ, заранее подготовленным ДПУ и НЦБК, а Игорь Пынтя мог быть в числе организаторов. В то же время в ходе обысков в камере Вячеслава Платона, который также содержится в Пенитенциаре №13, обнаружили два мобильных телефона.
Радио Прямой эфир Радио "Профсоюзы Сегодня"
Плей-лист Профсоюзного Радио Слушать  Профсоюзное Радио, Плей-лист