• Личный кабинет
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл?):
Профсоюзы Грузии Грузинские новости Молдавские новости Беспредел в Молдове Мировые новости Экономические новости Спортивные новости Технологии

Актуальные новости / Грузинсике новости Гарибашвили: Кто-то хочет дестабилизировать обстановку в Грузии и этот кто-то будет строго наказан (5-02-2015, 17:25)

Гарибашвили: Кто-то хочет дестабилизировать обстановку в Грузии и этот кто-то будет строго наказанЕсли кто-то осмелится дестабилизировать обстановку в Грузии, будет строго наказан, заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили журналистам в четверг, 5 февраля.

Министр внутренних дел Грузии заявил в четверг, что в стране осуществляются попытки дестабилизации ситуации, но МВД не допустит беспорядков, кто бы не пытался их устроить — будь то бывшая правящая партия «Единое национальное движение», находящаяся ныне в оппозиции, или любая другая политическая сила.

«Есть различная информация, но мы не допустим – будь то «Нацдвижение» или другое движение, не буду конкретизировать в этом случае – конечно, мы не допустим беспорядков. То, что произошло в Украине, я бы сказал, не дай Бог, чтобы такое повторилось в Грузии. Есть какие-то попытки (дестабилизации), различные силы хотят этого, конечно», — заявил Гомелаури журналистам перед началом заседания правительства.

«Кто-то может и хотеть что-то сделать, но этот кто-то будет строго наказан, если кто-то на что-то осмелится, решится», — заявил Гарибашвили.

На вопрос журналистов, кто может желать дестабилизации в стране, премьер сказал, что не знает этого. «Кто бы это ни был, я говорю в общем», — отметил он.

В начале сентября 2014 года Александр Чикаидзе, занимавший в то время пост главы МВД, обвинил Михаила Саакашвили в намерении «организовать хаос в Грузии». По его словам, экс-президент дал своим соратникам задание создать хорошо организованную группу из 500 человек, чтобы они устраивали провокации в стране. Позже заместитель министра внутренних дел Леван Изория сообщил, что МВД расследует деятельность «Нацдвижения» по статье 315-й УК Грузии (Заговор или мятеж с целью силового изменения конституционного устройства Грузии).

В бывшей правящей партии категорически опровергли обвинения в противоправной деятельности и потребовали создания специальной комиссии.

После прихода два года назад к власти в Грузии политической коалиции «Грузинская мечта», которая заявила о «начале процесса восстановления справедливости», в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители верхушки бывшей правящей партии. После 2012 года в тюрьме оказались бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Также власти начали уголовное преследование экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД при президентстве Саакашвили. Почти всем задержанным предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств. Сам Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Бывшая правящая партия расценивает действия прокуратуры как политическое преследование.

Член ЕНД Серго Ратиани отзвался на заявление Вахтанга Гомелаури министра внутренних дел и премьер-министра Ираклия Гарибашвили, что власти не допустят в стране беспорядков, подобных украинским. Ратиани считает, что такие заявления являются неудобными, и сегодня в стране главным дестабилизирующим фактором являются «Грузинская мечта» и Бидзина Иванишвили.

«Сегодня главным дестабилизирующим фактором являются «Грузинская мечта» и Бидзина Иванишвили. Любые беспорядки и противостояния идут от них. Кроме того, когда министр внутренних дел и премьер-министр, заявляют это, они отождествляют себя с Януковичем, и продолжается януковичизация правительства Грузии. Это неудобно, и в правительстве не осталось никого, чтобы объяснить, что это неудобно. Например, будь в правительстве Ираклий Аласания, он хотя бы шепнул им, что это неудобно. Это означает, что сегодня правительство Грузии заявляет, что оно, как Янукович, защищает интересы России в Грузии, и стоит на страже этих интересов. Это неудобно, и вредит имиджу Грузии»- заявил Ратиани.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Если вам понравилась новость Гарибашвили: Кто-то хочет дестабилизировать обстановку в Грузии и этот кто-то будет строго наказан, то поделитесь ссылкой на неё с друзьями.


1. Простая ссылка на новость

2. html cсылка на новость

3. BBCode-cсылка для комментирования в блогах и форумах

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
• Актуальные новости
Сегодня на UnionsToday.Info
Саакашвили: Я не ищу ничьей помощиЯ не ищу ничьей помощи, - заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью CNN. Он также ответил на вопрос ведущего, ищет ли помощи президента США Дональда Трампа. «Я приехал сюда к родственникам. Они живут здесь, граждане США. Это семья моего дяди. У меня отобрали гражданство Украины потому, что я воспрепятствовал коррумпированным олигархам. Я патриот Украины. Это уникальная ситуация, когда президент одной страны уезжает в другую страну. Я сделал это потому, что меня пригласил украинский народ. Президент Порошенко предоставил мне гражданство, и я согласился, так как считал, что он хочет проводить реформы",- отметил экс-президент Грузии.
• Беспредел в Молдове
Полицейский, обвиняемый в пытках, назначен главой Кишиневского пенитенциара №13Полицейский Игорь Пынтя, обвиняемый прокурорами в применении пыток в апреле 2009 года, был назначен и. о. начальника столичного Пенитенциара №13, где содержатся лица, находящиеся под уголовным преследованием. Бывший глава учреждения Игорь Жувалэ был снят с должности в результате скандала, связанного с побегом заключенного, который Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) пытается замять. Несколько источников в ДПУ анонимно сообщили, что заключенному предположительно помог сбежать его адвокат, отдавший ему свою одежду. После того как подследственный вышел из тюрьмы, адвокат тоже покинул учреждение. Те же источники сообщили, что предполагаемый побег мог быть своеобразным тестом для Жувалэ, заранее подготовленным ДПУ и НЦБК, а Игорь Пынтя мог быть в числе организаторов. В то же время в ходе обысков в камере Вячеслава Платона, который также содержится в Пенитенциаре №13, обнаружили два мобильных телефона.
Радио Прямой эфир Радио "Профсоюзы Сегодня"
Плей-лист Профсоюзного Радио Слушать  Профсоюзное Радио, Плей-лист