• Личный кабинет
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл?):
Профсоюзы Грузии Грузинские новости Молдавские новости Беспредел в Молдове Мировые новости Экономические новости Спортивные новости Технологии

Происшествия / Грузинсике новости «Карманная прокуратура Иванишвили исполнила давно заявленный акт политического преследования» (29-07-2014, 17:05)

«Карманная прокуратура Иванишвили исполнила давно заявленный акт политического преследования»По заявлению члена «Национального движения» Гиоргия Габашвили, карманная прокуратура Бидзины Иванишвили исполнила давно заявленный акт политического преследования. Об этом Габашвили заявил на состоявшемся сегодня брифинге.

Предъявление бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили обвинения, «Национальное движение» расценивает как политическое преследование.

«Это чистой воды еще один шаг политического преследования, об этом не раз говорил Бидзина Иванишвили, об этом неоднократно заявлял Ираклий Гарибашвили, Каха Каладзе. С первых же дней прихода к власти Бидзина Иванишвили не скрывал желания уничтожить главную оппозиционную силу. Говорил, что нужно и необходимо, чтобы было предъявлено обвинение Саакашвили. Этот шаг ничего хорошего не принесет Грузии, этот шаг будет воспринят, как проявление политического преследования и международному престижу Грузии нанесет урон. Эту новую волну остервенения вызвали результаты выборов», - заявил Габашвили.

По его словам, хотя «Грузинская мечта» и одержала победу на выборах, но они увидели, что у «Национального движения» есть активные сторонники.

«Грузинская мечта не смогла выполнить поручение Бидзины Иванишвили, что «Национальное движение» должно было развалиться, но они видят, что есть твердая, основанная на ценностях сила и у них есть способность, продолжить путь. Эти лидеры, Гиги Угулава, Зураб Адеишвили, Давид Кезерашвили, еще являются адресатами нового обвинения. Анонсированное Ираклием Гарибашвили жаркое лето, пока еще не закончилось и преследование «Национального движения» продолжается. Мы продолжим борьбу. Невозможно, чтобы политические репрессии принесли победу олигарху и принесли ему добро, как внутри Грузии, так и за ее пределами. Это обвинение по своему содержанию является политическим и мы это не воспринимаем, как этап правовой борьбы», - заявил Габашвили.

Сегодня главной прокуратурой Грузии было вынесено постановление о привлечении бывшего президента Михаила Саакашвили к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

Дело касается массового разгона митингующих 7 ноября 2007 года, вторжения в телекомпанию «Имеди» и преступного завладения имущества Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Вместе с Михаилом Саакашвили, постановления о предъявлении обвинения были вынесены в отношение бывшего министра ВД Иванэ Мерабишвили, бывшего главного прокурора Зураба Адеишвили, бывшего министра обороны Давида Кезерашвили и бывшего мэра Тбилиси Гиоргия Угулава.

По заявлению главной прокуратуры, следствие продолжается по третьей части ст. 333 УК Грузии, предусматривающем в виде наказания пресечение свободы сроком от 5 до 8 лет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Если вам понравилась новость «Карманная прокуратура Иванишвили исполнила давно заявленный акт политического преследования», то поделитесь ссылкой на неё с друзьями.


1. Простая ссылка на новость

2. html cсылка на новость

3. BBCode-cсылка для комментирования в блогах и форумах

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
• Актуальные новости
Сегодня на UnionsToday.Info
Саакашвили: Я не ищу ничьей помощиЯ не ищу ничьей помощи, - заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью CNN. Он также ответил на вопрос ведущего, ищет ли помощи президента США Дональда Трампа. «Я приехал сюда к родственникам. Они живут здесь, граждане США. Это семья моего дяди. У меня отобрали гражданство Украины потому, что я воспрепятствовал коррумпированным олигархам. Я патриот Украины. Это уникальная ситуация, когда президент одной страны уезжает в другую страну. Я сделал это потому, что меня пригласил украинский народ. Президент Порошенко предоставил мне гражданство, и я согласился, так как считал, что он хочет проводить реформы",- отметил экс-президент Грузии.
• Беспредел в Молдове
Полицейский, обвиняемый в пытках, назначен главой Кишиневского пенитенциара №13Полицейский Игорь Пынтя, обвиняемый прокурорами в применении пыток в апреле 2009 года, был назначен и. о. начальника столичного Пенитенциара №13, где содержатся лица, находящиеся под уголовным преследованием. Бывший глава учреждения Игорь Жувалэ был снят с должности в результате скандала, связанного с побегом заключенного, который Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) пытается замять. Несколько источников в ДПУ анонимно сообщили, что заключенному предположительно помог сбежать его адвокат, отдавший ему свою одежду. После того как подследственный вышел из тюрьмы, адвокат тоже покинул учреждение. Те же источники сообщили, что предполагаемый побег мог быть своеобразным тестом для Жувалэ, заранее подготовленным ДПУ и НЦБК, а Игорь Пынтя мог быть в числе организаторов. В то же время в ходе обысков в камере Вячеслава Платона, который также содержится в Пенитенциаре №13, обнаружили два мобильных телефона.
Радио Прямой эфир Радио "Профсоюзы Сегодня"
Плей-лист Профсоюзного Радио Слушать  Профсоюзное Радио, Плей-лист