• Личный кабинет
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл?):
Профсоюзы Грузии Грузинские новости Молдавские новости Беспредел в Молдове Мировые новости Экономические новости Спортивные новости Технологии

Актуальные новости / Грузинсике новости В "Грузинской мечте" отказались приветствовать Саакашвили (22-10-2012, 09:52)

В "Грузинской мечте" отказались приветствовать СаакашвилиДепутаты парламента Грузии от коалиции Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" отказались приветствовать на первом заседании президента Михаила Саакашвили. Когда он вошел в зал заседаний, стоя аплодисментами его приветствовали только представители его партии "Единое национальное движение".

Также Саакашвили аплодисментами проводили из зала заседаний лишь представители его команды. Депутаты от "Грузинской мечты" проигнорировали президента. "Это был политический протест против Михаила Саакашвили из-за его авторитарного режима, из-за тирании, из-за насилия и мучений людей, что проводила в жизнь команда Саакашвили, пока он был у власти с 2004 года", - заявил член коалиции "Грузинская мечта", депутат Коба Давиташвили.

Сам Саакашвили, выступая на первом заседании парламента Грузии восьмого созыва, в котором его партия впервые за восемь лет оказалась в оппозиции, обратился с приветствием ко всем находящимся в зале депутатам, к главе Грузинской церкви, Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие Второму, кандидату на пост премьер-министра Бидзине Иванишвили, а также гостям, в том числе представителям дипломатического корпуса.

Президент Грузии призвал к конструктивному сотрудничеству политические силы, представленные в парламенте нового созыва. "Мы не враги друг другу, мы - оппоненты, - отметил Саакашвили, открывая в Кутаиси заседание парламента. - Как заявил Монтескье, страна, в которой все согласны друг с другом, не страна, а кладбище... Грузия никогда не будет кладбищем. Желаю, чтобы у нас были различные мнения, основывающиеся на уважении закона... Я призываю новый парламент ничего не разрушать, а попытаться исполнить все обещания, которые они дали населению, а оппозицию - быть непримиримой, но никогда не быть врагами своей страны".

Президент Грузии подчеркнул, что демократическая смена власти должна стать обычным явлением для Грузии, сообщает РИА Новости. Саакашвили заявил о необходимости продолжения реформ в стране и напомнил депутатам о главной проблеме Грузии - восстановления территориальной целостности. "Мы должны работать над вопросами восстановления территориальной целостности и деоккупации и защищать наш суверенитет", - сказал он, призвав депутатов внимательно относиться к этому вопросу.

Саакашвили предложил кандидату в премьеры, лидеру коалиции "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили объединить усилия в деле евроинтеграции Грузии. "Я обращаюсь к новому премьеру страны Бидзине Иванишвили, призываю вместе продолжить путь Грузии в ЕС и НАТО, так как интересы Грузии стоят выше политических интересов", - заявил Саакашвили.

Напомним, в результате парламентских выборов 1 октября в Грузии победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" во главе с кандидатом на пост премьер-министра Бидзиной Иванишвили. Президент Михаил Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию. В новом парламенте 85 мест принадлежит коалиции "Грузинская мечта", и 65 - бывшей правящей партии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Если вам понравилась новость В "Грузинской мечте" отказались приветствовать Саакашвили, то поделитесь ссылкой на неё с друзьями.


1. Простая ссылка на новость

2. html cсылка на новость

3. BBCode-cсылка для комментирования в блогах и форумах

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
• Актуальные новости
Сегодня на UnionsToday.Info
Саакашвили: Я не ищу ничьей помощиЯ не ищу ничьей помощи, - заявил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью CNN. Он также ответил на вопрос ведущего, ищет ли помощи президента США Дональда Трампа. «Я приехал сюда к родственникам. Они живут здесь, граждане США. Это семья моего дяди. У меня отобрали гражданство Украины потому, что я воспрепятствовал коррумпированным олигархам. Я патриот Украины. Это уникальная ситуация, когда президент одной страны уезжает в другую страну. Я сделал это потому, что меня пригласил украинский народ. Президент Порошенко предоставил мне гражданство, и я согласился, так как считал, что он хочет проводить реформы",- отметил экс-президент Грузии.
• Беспредел в Молдове
Полицейский, обвиняемый в пытках, назначен главой Кишиневского пенитенциара №13Полицейский Игорь Пынтя, обвиняемый прокурорами в применении пыток в апреле 2009 года, был назначен и. о. начальника столичного Пенитенциара №13, где содержатся лица, находящиеся под уголовным преследованием. Бывший глава учреждения Игорь Жувалэ был снят с должности в результате скандала, связанного с побегом заключенного, который Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ) пытается замять. Несколько источников в ДПУ анонимно сообщили, что заключенному предположительно помог сбежать его адвокат, отдавший ему свою одежду. После того как подследственный вышел из тюрьмы, адвокат тоже покинул учреждение. Те же источники сообщили, что предполагаемый побег мог быть своеобразным тестом для Жувалэ, заранее подготовленным ДПУ и НЦБК, а Игорь Пынтя мог быть в числе организаторов. В то же время в ходе обысков в камере Вячеслава Платона, который также содержится в Пенитенциаре №13, обнаружили два мобильных телефона.
Радио Прямой эфир Радио "Профсоюзы Сегодня"
Плей-лист Профсоюзного Радио Слушать  Профсоюзное Радио, Плей-лист